收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 专题 > 巾帼献绿色 爱心义务植树
巾帼献绿色 爱心义务植树
发布时间:2015-03-17 11:44     浏览量:107
字体:[增大][复原][变小]

        围绕“植一片绿色丝带 享文都新鲜空气”建设目标,市管理中心以庆祝“国际三八妇女节”为契机,组织机关、市区管理部、洛江区管理部干部职工、志愿者以及青年团员们前往俞大猷公园开展以“植树造林做贡献 巾帼建功增光彩”为主题的植树活动。 
        到达目的地后,管理中心的巾帼队伍首先认真听取洛江区林业局技术员介绍本次植树的树种和种植技术要求,熟悉要领后即展开义务植树活动。她们扶苗、挥楸、培土、浇水,大家热情高涨,配合默契,领导班子成员奋勇当先、干劲十足,女同志干起活来毫不含糊,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过一上午的奋战,顺利完成栽种50棵小树的目标任务,为公园增添了一片生机勃勃。 
        多年来,市管理中心努力发挥住房公积金制度应有作用,在确保资产资金安全,为全市51.8万名职工筑梦城市未来提供优质服务中铸造群众好口碑。巾帼志愿者们不忘肩上一份社会责任,以争创全国“巾帼文明岗”、全国“青年文明号”为契机,先后开展“金秋助学”、慈善一日捐、“邻里守望,情暧泉州”、“关爱留守儿童”等主题实践活动,截至2015年,已经连续9年响应号召以植树的方式纪念自己的节日,为建设绿色生态泉州发挥“半边天”作用,同时发挥表率作用,影响带动家人和周围群众,激发爱林、护林自觉行动,倡导健康、环保的生活方式,也寓意着市管理中心将继续以科学、文明、持续、健康的工作态度带动住房公积金事业发展。