收藏本站
身份证号码: 密 码:验证码: 验证码生成中 注册账号 | 忘记密码? )
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 公告公示 > 泉州市住房公积金管理中心2017年 “双随机一公开”随机抽查情况公示
泉州市住房公积金管理中心2017年 “双随机一公开”随机抽查情况公示
发布时间:2018-05-31 16:13     浏览量:762
字体:[增大][复原][变小]

根据《泉州市住房公积金管理中心推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,市管理中心认真落实“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,组织开展对全市住房公积金缴存单位公积金缴存情况的随机抽查工作。现将“双随机”抽查情况进行公示,接受社会监督。

一、抽查基本情况

2017年,市管理中心从“执法人员名录库”以及“检查对象名录库”共随机抽取了2名执法人员,48个住房公积金缴存单位依法开展“双随机”检查工作。

二、检查内容

根据《泉州市住房公积金管理中心随机抽查事项清单》事项,本次检查重点内容为“单位逾期不缴或者少缴住房公积金的情况及单位办理住房公积金缴存登记情况”。

三、检查结果

市管理中心执法人员对随机抽取的单位进行检查,经检查:大部分缴存单位均能按时、足额缴存住房公积金,随机检查的建制单位及职工缴存基数和缴存比例符合政策规定,缴存规范。但在检查中也发现了一些问题,如,个别单位未及时按月为职工缴存住房公积金,存在逾期未缴现象。针对存在的问题,我管理中心随即下发整改通知书,督促违规单位及时进行整改落实。


附件:泉州市住房公积金管理中心2017年“双随机一公开”随机抽查情况清单





泉州市住房公积金管理中心

2018531日