收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 落实党建主体责任 提高党建工作水平
落实党建主体责任 提高党建工作水平
发布时间:2019-01-04 15:54     浏览量:323
字体:[增大][复原][变小]

——市公积金中心召开党支部书记抓党建工作述职评议会及征求民主生活会意见建议

 

为进一步推动全面从严治党全覆盖,夯实党支部工作基础,切实提高党建工作质量,1月4日上午,市住房公积金管理中心党总支郭希纯书记主持召开党支部书记抓党建工作述职评议会议,党总支委员及下属10个党支部书记、各科室负责人参加会议。

会上,各党支部书记分别就2018年推进机关党的政治建设情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起“大学习”热潮,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;抓好基层党支部标准化规范化建设情况及年度党建工作存在的突出问题和原因剖析、下一步改进工作思路措施等内容进行述职。述职结束后,评议人员对各位党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

党总支郭希纯书记对各党支部书记述职情况进行了点评,肯定了各党支部一年来的工作成绩,就存在问题分别提出了切实可行的意见,同时对2019年党建工作提出了新的要求。郭书记在总结讲话中强调基层党建工作是队伍建设的重要抓手、是工作的重要推手、是落实党的任务的战斗堡垒,各党支部书记要进一步提高政治站位和政治担当,充分认识抓好机关党建工作的极端重要性,把思想和行动统一到党中央关于加强机关党的建设的部署要求上来,贯彻落实到机关党的建设全过程和各方面。要强化政治功能,坚持以政治建设为统领,紧紧抓住机关党建“服务中心、建设队伍”两大核心任务,学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入开展主题党日和推进党支部“海丝先锋”达标创星活动,进一步增强机关党建工作实效性。要加强党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,强化抓党建的自觉意识、责任意识和担当意识,切实把党的建设工作记在心上、抓在手上、落实到行动上。

述职评议会议结束后,还就召开2018年度中心领导班子民主生活会,向各管理部负责人征求对市管理中心领导班子和班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻中央激励广大干部新时代新担当新作为、贯彻执行中央八项规定及大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风等方面的意见和建议。