收藏本站
身份证号码: 密 码:验证码: 验证码生成中 注册账号 | 忘记密码? )
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 市住房公积金中心机关党支部召开会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
市住房公积金中心机关党支部召开会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-11 17:21     浏览量:86
字体:[增大][复原][变小]

10月11日下午,市住房公积金管理中心机关党支部召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,党支部书记郑杰毅组织党员干部学习了《中共中央关于印发中国共产党纪律处分条例的通知》文件精神及新修订《条例》的主要内容,并针对《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了解读。

会议指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

党总支郭希纯书记在强调中指出,此次修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障,我们要深刻认识和把握修订《条例》的核心要义,逐字逐条认真研读,弄明白《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。作为公积金党员干部,要带头认真学习并坚决贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,进一步筑牢纪律防线,确保《条例》得到坚决贯彻落实,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保证。