收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 投诉维权
*您的称呼: *来自:
*电子邮箱: *联系电话:
*投诉内容:
*验证码: 验证码生成中
温馨提示:如果您需要投诉,请填写上面的表单,将您要投诉的信息告诉我们,我们将会尽快给您回复。注:请您正确的填入您的信息,以便于我们与您联系(否则您的投诉将被忽略! )。本站的回答仅供参考,不作为法律依据。
来自:丰泽区
小朋
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-01-15 15:50:17
投诉内容:2020年,每个月工资都扣了个人公积金部分,但是到目前为止只交了2020年1月份和2月份的住房公积金。
回复:你好,你反映事项已转至市区管理部核实处理,其会跟踪落实有关事项。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2021-01-18 17:00:59
来自:丰泽区
1
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-01-05 08:56:36
投诉内容:办事大厅一个多月了也进不去?
回复:您好,经核实,近期我中心网上办事大厅正常运行,客户通过网上办事大厅亦能正常办理业务,因你未留下有效的联系方式,无法核实你所述具体情况,你可致电0595-12329住房公积金服务热线人工服务咨询。
2021-01-08 11:00:32
来自:惠安县
江婷婷
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-29 15:48:36
投诉内容:领导好,本人欲购置惠安世纪公馆房子,之前去惠安公积金中心咨询说个人可以贷款最高40万,由于本人总需要贷款56万,还需要商业16万,这个月去公积金柜台被拒绝说只能贷款39万,而且低于40万不能进行组合贷,请问还有这个规定?为什么设置公积金各种等级现在说不能贷款?这是故意刁难还是政策出了漏洞?公积金中心为啥还能管到没有超过40万不能组合贷款?难道不是公积金贷款完剩下采用商业贷款吗,请领导给予解决。
回复:您好,依据我市现行政策,职工购买一手商品住房和二手房申请住房公积金贷款,符合住房公积金贷款条件的职工,夫妻单方缴存住房公积金的家庭可申请住房公积金贷款的最高额度为40万元,夫妻双方均缴存住房公积金的家庭可申请住房公积金贷款的最高额度为60万元,实际可贷款额度由贷款受理管理部根据职工的收入、负债、贷款年限等具体情况予以认定。住房公积金贷款部分的职工收入认定由管理中心受理贷款的管理部负责审核,可认定工资基数=住房公积金月缴存额÷24%,若不足2000元的最高可按2000予以认定。如贷款申请人提供个人所得税纳税证明的,可采用纳税证明的收入金额。能否申请组合商业贷款要依据核定的收入来认定,若公积金可贷金额未超过最高贷款额度,就不能申请组合商业贷款,若可贷金额超过最高贷款额度,可以向受托银行申请组合商业贷款,组合商业贷款部分的收入认定由受理贷款的银行负责审核。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打0595—12329服务热线咨询。
2020-12-31 17:05:50
来自:丰泽区
苏先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-28 15:58:01
投诉内容:本人作为主贷人 一年还商业贷款总额九万 我跟配偶同时申请提取公积金冲还商业贷款本金 配偶提取审核通过4万, 我的提取申请失败,备注说配偶已经提取,但我们夫妻双方提取总额远远低于我过去一年的还款总额。
回复:您好,中心工作人员已致电向你解释有关政策。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打0595—12329服务热线咨询。
2020-12-30 18:35:53
来自:丰泽区
小c
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-24 09:37:18
投诉内容:您好,本人有一房子进行纯公积金贷款,由于疏忽与遗漏造成了公积金还贷逾期20次的错误。上了公积金的黑名单。逾期的原因如下:本来我每个月都是由公积金拨款1300左右,然后我再还款大概700块。但由于哺乳期间一个月漏缴,而忙于照看孩子的我未能关注手机根本不知情,之后便出现了贷款的还款日与每个月的公积金到账天数对不上,导致接下来每个月均为逾期还款。而每次手机短信都由12329和95533发送三四条短信,好几个账号没怎么看懂。之后的一年公积金缴款交由另一半处理。他未能及时收到短信也并不知情。直到前些天他想办足月还贷却未能办理经查询才得知已逾期20次,并告知没有补救措施,且夫妻间同受影响。对此我们非常内疚与自责,但我们也进行投诉与维权,原因如下:1.每个月的短信表达内容不够清晰。没有提醒已连续几个月出现逾期缴纳以及会造成什么后果的短信提醒。2.夫妻双方都有连带影响,但夫妻双方却没有都收到逾期短信的提醒。3.不是恶意逾期的黑名单应有年限限制或者补救措施。我们恳请有关领导重视这方面的问题,完善制度法规,体谅民生。谢谢!
回复:你好,根据《泉州市住房公积金委托逐月提取还贷管理实施意见》有关规定,从《住房公积金委托逐月提取还贷协议书》签订的下一个月起,该笔贷款逾期还款累计达3 次的,经管理中心核定暂时停止其逐月提取还贷业务,借款人应主动备足资金到贷款银行正常还贷。在借款人正常还贷6 个月后,方可重新申请逐月提取还贷业务。如逾期还款累计达12 次或连续逾期6 次的,管理中心终止办理申请人的逐月提取还贷业务,在该笔贷款还贷期间不得重新申请委托逐月提取还贷,借款人恢复原《借款合同》约定的扣款方式。若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询
2020-12-29 10:23:46
来自:惠安县
小戴
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-21 11:15:58
投诉内容:咨询:公积金交满一年,但交费每个月只有200元,请问可以提供个税里的工资收入来证明真实收入,提供了真实收入可以让贷款额提升吗?
回复:您好,依据现行政策,我市职工申请住房公积金贷款,其收入认定由管理中心受理贷款的管理部负责审核,可认定工资基数=住房公积金月缴存额÷24%,若不足2000元的最高可按2000予以认定。如贷款申请人提供个人所得税纳税证明的,可采用纳税证明的收入金额。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打0595—12329服务热线咨询。
2020-12-25 10:11:35
来自:丰泽区
小黄
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-16 22:02:06
投诉内容:您好,本人于2020年11月4日到东海行政服务中心公积金中心窗口办理逐月还贷,当天柜员告知已办结,并将于次月即2020.12.15才能发放公积金逐月还贷资金到指定个人代扣账号,本人于2020年12.16查询,于2020.12.15个人账号仅收到一笔公积金1031.17元,但本人月缴额为1744元,明显不符;且我爱人的公积金也同时办理逐月还贷,但未见有冲还记录,以上问题请贵中心帮忙处理,谢谢!
回复:你好,我中心市区管理部已处理你反映的问题。
2020-12-21 10:29:48
来自:丰泽区
陈先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-13 15:41:19
投诉内容:公司注册在安溪,但是办公地点在泉州丰泽领袖天地,想给员工缴交公积金,可以在泉州市区的公积金管理中心办理吗?怎么办理?需要提供什么资料?网上都找不到
回复:你好,注册地在安溪的公司,原则上需要到安溪县管理部办理住房公积金缴存登记手续,申请材料可查阅本网办事指南。若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询
2020-12-18 11:40:47
来自:鲤城区
颜思晶
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-12 12:41:56
投诉内容:在公共号办理提取公积金偿还本金后,没有提示是否办理成功。办理不了该业务
回复:你好,你可将操作界面截图发送至邮箱qzgjj@sina.com。以便技术人员研判具体的问题,你也可前往缴存管理部现场办理。若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询。
2020-12-15 17:01:27
来自:厦门市
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-12-08 10:48:41
投诉内容:本人在厦门工作,户口是泉州市安溪县的,公积金缴交在厦门。现准备在泉州台商投资区买房子,因今年疫情原因换工作单位,打印公积金缴交明细后发现因公积金系统管理造成入职的第一个月(6月份)新单位未能缴纳公积金。鉴于这种非个人原因造成的现状,现咨询需要什么材料才能办理异地公积金贷款。
回复:依据现行政策,若职工连续正常缴存满12个月住房公积金,且符合其他异地住房公积金贷款条件的,可申请异地住房公积金贷款。若你对是否属于连续缴存仍存疑虑,可提供当地住房公积金管理部门出具的住房公积金个人账户信息、个人住房公积金缴存明细等材料,由贷款管理部依据相关材料予以判断。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号,登陆中心官网“办事指南”查阅。
2020-12-11 15:18:00
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页